觀賞盆栽“玫瑰樹”
  天山網訊(通訊員殷春 那旋攝影報道)7月22日,從吉木薩爾縣大有鎮泉水地村昌盛園玫瑰花種植基地傳來喜訊:一種市場價值高,觀賞盆栽“玫瑰樹”,通過基地技術人員一年朵的反覆實驗目前已培育成功,銷售一盆賣價在10000元,這種玫瑰花樹在國內花卉市場正真堪稱“搖錢樹”。
  據大有鎮昌盛苑玫瑰花種植基地技術員劉澤宇介紹,這種“玫瑰樹”是玫瑰花嫩樹和兩到三年齡的薔薇樹主幹嫁接種植而成,由於花桿主體在樹桿上,花苞成長要比普通種植開的更大,花朵在15釐米以上,更具有觀賞性。同時基地可以依照客戶的要求,嫁接紅、白、粉色系列多個品種, 提前2個月左右的時間,開始控制整體開花時間,確保樹幹上的玫瑰同時開花或從上向下或從下向上按層次開花等。
  據瞭解,這種“玫瑰樹”的栽種成本約在3000元左右,由於市場價格連年上漲,2013年這一棵玫瑰樹能賣到5000元,今年已經漲到10000元左右。由於這種玫瑰樹購買後還需要後期培育和控制花期,因而後期還有相應的服務費用,這為養殖戶們帶來了十分可觀的收益。  (原標題:吉木薩爾縣培育成功觀賞盆栽“瑰玫樹” 每珠上萬元)
創作者介紹
創作者 xytpuihehvxl 的頭像
xytpuihehvxl

世盃決賽

xytpuihehvxl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()