□記者谷武民通訊員趙振恆文圖
  本報濮陽訊7月1日,清豐縣農民蘇廣銀包里揣著辛辛苦苦籌來的治病錢,沒想到在去醫院的路上被偷了個精光。為此事蘇廣銀一籌莫展,他說:“13歲的女兒幾天前被診斷為白血病,治病錢被盜雪上加霜,現在只能再去借了”。
  遭遇|籌來的救命錢在車上被偷
  7月1日中午12點左右,家住清豐縣高堡鄉孟固集村的蘇廣銀帶著1.5萬元看病的錢,從家坐上南樂到濮陽的公交車,準備前往濮陽市油田總醫院給正在醫院治療的女兒送醫療費。
  蘇廣銀向本報記者回憶說:“當時我的錢放在一個腰包里挎在了腰上,突然感覺自己的包被人碰了一下,我就用手摸自己的包,但是包已經空了,裡面的錢全沒了,當時我挺著急的,在車上就撥打了110報警,同時讓司機停車,我感覺這時候小偷應該還在車上。”
  但是司機並沒有停車等著警察來,而是繼續向濮陽市區行駛,這時蘇廣銀再次打電話報警,說這輛公交車會在市飛龍車站停車。然而,當車走到飛龍車站這個終點站的時候,車上的人就哄地一下全下車了,這時民警趕到將司機和蘇廣銀帶到了濮陽市公安局中原分局做筆錄。
  蘇廣銀告訴民警,這是他前一晚東拼西湊借來的錢,準備給自己的孩子治病的,他13歲的女兒剛剛被確診為急性淋巴細胞白血病,在濮陽市油田總醫院住院治療已一個星期。
  警方 |將儘快尋找線索,輓回損失
  原來,在十天前,蘇廣銀的女兒蘇晨因為全身多處血點到醫院檢查,在濮陽市油田總醫院被診斷為急性淋巴細胞白血病。記者在醫院見到了這位僅僅13歲的小女孩兒,她正虛弱地躺在床上。記者專程趕到蘇晨的家中發現,小院落里僅坐落著幾間破瓦房。
  記者從蘇晨的主治醫師侯醫生那裡瞭解到,目前蘇晨已經入院治療7天,因為嚴重貧血,幾乎每天都要輸血,且現在身體非常虛弱。由於蘇晨的這種白血病不需要移植造血乾細胞,通過化療治愈的概率為70%以上。侯醫生告訴記者:“蘇晨的這種情況,現在治療費用大概在15萬元左右,而整個治療周期則要3至5年。”
  對此,蘇廣銀一籌莫展,籌來的錢被偷,只能再向別人借錢。7月3日,蘇晨就讀的學校師生為孩子集體募捐了1016元送到了蘇廣銀的手上。
  據瞭解,濮陽市公安局中原分局對蘇廣銀的治病錢被偷一事已經立案,警方將會儘快尋找線索破案,給蘇廣銀輓回一些損失。如有愛心人士願幫幫這個家庭,請聯繫本報記者:15893260003。  (原標題:女兒身患白血病借的救命錢又被偷)
創作者介紹

世盃決賽

xytpuihehvxl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()